СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Главный застройщик Нижневартовска задолжал своим работникам более 20 миллионов рублей

Компанию наказала инспекция труда

Компания должна погасить задолженность в полном объеме до 7 апреля

Поделиться

Главный застройщик Нижневартовска — компания «Нижневартовскстройдеталь» задолжала своим работникам более 20 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный портал Роструда.

— В ходе контрольных (надзорных) мероприятий в ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» была выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 439 работниками на протяжении 1 месяца в общей сумме 20 миллионов 217 тысяч рублей. За выявленное нарушение юридическое лицо привлечено к административной ответственности, руководителю выдано предписание с установленным сроком погашения задолженности до 07.04.2023 года, — написано в сообщении.

Согласно информации Роструда, компания не выплачивала зарплату работникам в течение месяца. Деньги не получили 439 человек.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» является главным застройщиком, у которого городская мэрия покупает квартиры для переселения из ветхого и аварийного жилья. За 2022 год компания получила по госконтрактам с администрацией более 150 миллионов рублей, еще порядка 127 миллионов по контракту с департаментом госимущества ХМАО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter