СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В ХМАО похоронили бойца ЧВК «Вагнер». До отправки на спецоперацию мужчина, возможно, отбывал наказание в колонии

Полный тезка Эдуарда Сыч был осужден за нанесение тяжких телесных, повлекших смерть

Бойца похоронили с воинскими почестями

Поделиться

В Урае похоронили бойца ЧВК «Вагнер» Эдуарда Сыча. Об этом рассказал на своей странице депутат думы Урая Евгений Ребякин. Известно, что Сыч вступил в ряды ЧВК в сентябре и погиб в начале декабря при боестолкновении с противником.

— Сегодня Урай проводил в последний путь защитника Отечества — Сыча Эдуарда Викторовича. В сентябре 2022 года в Краснодарском крае он подал заявление в частную военную компанию «Вагнер» для участия в специальной военной операции в качестве добровольца, — написал на своей странице «ВКонтакте» Ребякин.

Известно, что Сыч родился в Архангельской области, а затем в возрасте 2 лет переехал с родителями в Кондинский район. Там он закончил школу и отправился в армию. Служил мужчина в танковых войсках, закончил учебное подразделение по подготовке членов экипажа танка. В период военной службы был инструктором по вождению на учебных машинах, обучал курсантов. В Урае мужчина жил с 2001 по 2005 год, работая вахтами, а затем уехал в Краснодарский край.

На сайте Ленинградского районного суда Краснодарского края размещен приговор в отношении полного тезки бойца «Вагнера» — Сыча Эдуарда Викторовича. 4 июня ему был вынесен приговор за нанесение тяжких телесных, повлекших смерть человека. В тексте приговора написано, что Эдуард Сыч забил своего собутыльника до смерти.

— 27.02.2021 года Сыч Э. В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в домовладении, на почве личных неприязненных отношений к А. В. А., вызванных в ходе ссоры с последним, действуя умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, толкнул А. В. А. рукой в область груди, вследствие чего тот упал на пол и ударился головой об электрический обогреватель. В этот момент А. В. А. начал выражаться нецензурной бранью в адрес Сыча Э. В., а последний повалил А. В. А. на пол, сел ему на грудную клетку и нанес не менее пяти ударов кистями своих рук сжатыми в кулак в область головы, — говорится в приговоре.

От полученных травм потерпевший скончался на месте. Сыча отправили в колонию на 6 лет.

Ранее 86.RU сообщал, что в

зоне СВО погиб боец «Вагнера» из ХМАО. Он мог отправиться в ЧВК из колонии. Погибший, вероятно, был неоднократно судим за изготовление оружия, смертельное ДТП и нанесение тяжких телесных повреждений.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Представители ЧВК «Вагнер» вербуют заключенных из колоний ХМАО для участия в СВО, известно, что из Югры в ЧВК «Вагнер» ушли порядка 100 осужденных. По словам родственников, им предлагают зарплату гораздо ниже размера выплат, которые получают мобилизованные и контрактники: обещали платить от 50 до 100 тысяч рублей, новые документы и свободу. В региональном управлении ФСИН не комментируют ситуацию.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter