СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Художник из Нижневартовска подал в суд на руководство ДШИ после увольнения из-за обысков ФСБ

Мунтяна задержали якобы за приверженность «Правому сектору» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ в 2015 году)

Мунтян начал распродавать свои картины после увольнения

Поделиться

Художник из Нижневартовска Артем Мунтян подал иск в суд в отношении руководства Детской школы искусств после увольнения, как считает мужчина, из-за обысков ФСБ. В октябре он был задержан силовиками по подозрению в причастности к деятельности «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ в 2015 году), а затем его начали вынуждать уволиться, а потом всё же расторгли трудовой договор по статье. О подаче иска Мунтян сам рассказал журналисту 86.RU.

— На днях я отнес исковое заявление в суд, остается ждать. С одной стороны, утверждают, что это долгая процедура, с другой, что всё решится быстро, — написал художник.

Мунтян начал распродавать свои картины после увольнения из-за жалобы, поступившей якобы от родительницы одного из его учеников, некой Ольги Успенской. Мунтян эту женщину даже не знает. Женщины с таким именем и местом жительства в Нижневартовске корреспонденты 86.RU не нашли ни в одной из социальных сетей, а электронная почта, с которой направлена жалоба, была создана в этом году, и к ней также не привязано ни одного аккаунта.

Ранее Мунтян сообщал, что причиной для его задержания стала якобы его возможная приверженность к «Правому сектору». По национальности художник молдаванин. Также он утверждает, что никогда и ничего не слышал о «Правом секторе» и не участвовал в каких-либо политических акциях.

Мунтян сообщил журналисту, что продолжает онлайн-продажи своих картин. Он также добавил, что скоро ассортимент обновится.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter