СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Художник из ХМАО распродает свои картины после задержания сотрудниками ФСБ и увольнения

Артем Мунтян считает, что его уволили незаконно

Мунтян не понимает, чем вызвал внимание сотрудников ФСБ, потому как политикой не интересовался, ни в каких акциях не участвовал

Поделиться

Художник из Нижневартовска Артем Мунтян распродает свои картины после потери работы в Детской школе искусств № 1. Мунтян в октябре был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в причастности к деятельности «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ в 2015 году), а затем уволен по статье. Об этом рассказал сам Мунтян в разговоре с журналистом 86.RU.

— Я остался без постоянной работы, поэтому хочу попробовать устроить небольшой аукцион своих картин. Во «ВКонтакте» есть отдельная страница, где можно познакомиться с работами, — рассказал художник.

Артем Мунтян не понимает, чем вызвал внимание сотрудников ФСБ, потому как политикой не интересовался, ни в каких акциях не участвовал и даже не знает, что представляет собой «Правый сектор» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ в 2015 году).

— Я даже не знаю, кто это такие. Особо даже за новостями не слежу, просто занимаюсь творчеством, а тут меня по голове. Я спрашиваю: «За что? Что я сделал не так?» Но никто не отвечает, — говорит Мунтян.

Мужчина считает, что он был задержан без оснований, а затем незаконно уволен. По его словам, через несколько дней после задержания на него начала давить директор школы Ирина Чижевская, требуя уйти по собственному желанию, но художник отказался.

Далее на него поступила жалоба от неизвестной ему женщины Ольги Успенской, представившейся родительницей одного из его учеников. Она сообщила, что якобы в классе, где занимаются дети, Мунтян разместил скульптуру с матерным словом. Художник же утверждает, что никаких нецензурных выражений на изваянии не было. Более того, оно было изъято сотрудниками ФСБ еще во время задержания. В социальных сетях нет ни одной жительницы Нижневартовска с данными «Ольга Успенская», а электронная почта, с которой поступила жалоба на Мунтяна, создана в 2022 году и к ней не привязаны никакие аккаунты.

Подробнее об увольнении Артема Мунтяна журналисты 86.RU рассказывали ранее. Художник намерен судиться с руководством детской школы искусств.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость