СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Компания «Фортум» отменила новогодний корпоратив для сотрудников в ХМАО

Всего на праздники, по данным расследования журналистов, планировали потратить порядка 15 миллионов рублей

На предприятии компании в ХМАО работают порядка 170 человек

Поделиться

Финская компания «Фортум» отменила новогодние корпоративы в России после расследования издания «Сирена». Всего на них планировалось потратить порядка 15 миллионов рублей. В ХМАО компанию обслуживает няганский ГРЭС — одно из крупнейших теплоэнергетических предприятий региона.

— Все новогодние празднования в компании отменены, закупки аннулированы, договоры находятся в стадии расторжения, — рассказали в пресс-службе компании.

Журналисты «Сирены» выпустили расследование, где рассказали, что несколько российских энергетических компаний отпразднуют День энергетика и Новый год за 45 млн рублей. Больше всех планировал потратить «Фортум» вместе со своей дочкой «Уралэнергосбытом». Известно, что на няганской ГРЭС работают порядка 170 сотрудников.

Ранее 86.RU сообщал, что холдинг, принадлежащий финской государственной энергокомпании Fortum, планирует прекратить деятельность в России. По словам генерального директора «Фортума», решение об уходе связано с санкциями Евросоюза после начала спецоперации на Украине. В сложившихся условиях энергетическому концерну сложно обеспечивать развитие российского дивизиона. Однако на сегодняшний день финская компания продолжает обслуживать ГРЭС Нягани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter