СЕЙЧАС +23°С

Электростанция в Нягани осталась без финского «Фортума» и поставщика оборудования Siemens

В «Фортуме» заявили, что сокращений не будет

В «Фортуме» заявили, что сокращений не будет

В «Фортуме» заявили, что сокращений не будет

Поделиться

Няганская ГРЭС уберет из названия бренд Fortum после ухода финской компании из России, об этом заявил 86.RU гендиректор компании «Фортум», глава российского дивизиона Александр Чуваев.

— Сегодня основной акционер нашей компании, корпорация Fortum, объявил о том, что начинает процесс контролируемого выхода с российского рынка, — сообщил Александр Чуваев.

По словам генерального директора «Фортума», решение об уходе связано с санкциями Евросоюза после начала спецоперации на Украине. В сложившихся условиях энергетическому концерну сложно обеспечивать развитие российского дивизиона. В компании заверили, что уход компании не скажется на сотрудниках российских предприятий, так как российская компания стала самостоятельной в операционной и финансовой сферах.

— Планируемый выход Fortum из акционерного капитала не скажется на деятельности компании и работе персонала, не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и позволит обеспечить дальнейшее развитие российского подразделения, — заверил директор дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

После ухода «Фортума» с российского рынка предприятия должны будут убрать из названий бренд финского концерна.

В Югре компания представлена в Нягани. ГРЭС введена в эксплуатацию 1 апреля 2013 года. Сообщается, что электростанция обеспечивает энергетическую безопасность округа в период резкого повышения темпов добычи нефти и газа и возникающего при этом роста потребления энергии. Является одной из крупнейших тепловых электростанций в мире, работающих на широтах севернее 62 градусов. Основное оборудование на няганской ГРЭС представлено немецкой компанией Siemens.

12 мая концерн Siemens сообщил, что уйдет с российского рынка из-за военной операции на Украине. Компания начала процедуру сворачивания своей производственной деятельности и всей промышленной деятельности.

Финский энергетический концерн Fortum уходит из РФ и планирует продать российскую дочернюю компанию Unipro, занимающуюся производством и продажей электроэнергии. После начала спецоперации компания отказалась от новых инвестиционных проектов в РФ и сообщила, что продолжит работу в штатном режиме. В начале мая руководство «Фортума» приняло решение об уходе из России.

После того, как Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины, десятки иностранных компаний заявили об уходе с российского рынка либо временно приостановили свою работу на территории страны. Одной из таких компаний стал американский McDonald's, который закрыл свои рестораны, но, несмотря на это, в Югре франшиза сети продолжает работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter