СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

В Сургуте вандалы повредили новый остановочный павильон. Нарушителей ищут по записи с видеокамер

В год на восстановление поврежденного муниципального имущества из бюджета тратится около 1 млн рублей

Количество видеокамер на остановках Сургута будет увеличено

Поделиться

В Сургуте от рук вандалов пострадал новый остановочный павильон «Ул. Энергетиков», расположенный рядом с Дворцом торжеств. Он был установлен в начале недели, а уже через сутки его разрисовали. В администрации города пояснили, что на объекте установлена видеокамера и сейчас с записью работают специалисты. Возможно, нарушители будут найдены и привлечены к ответственности за порчу муниципального имущества.

В этом году в городе будет установлено 12 новых остановочных павильонов. Каждый стоит 850 тысяч рублей. До настоящего времени претензии к горожанам мэрия не предъявляла, восстанавливала поврежденные объекты за счет бюджета. Но с настоящего момента чиновники решили ужесточить контроль за вандализмом. Кроме того, такие факты будут предавать общественной огласке.

— Любое имущество, находящееся на территории города, оно приобретается и устанавливается за наши с вами деньги. Это наше общее имущество, такое же, которое находится в доме или квартире у каждого. Сомневаюсь, что людям будет приятно находиться на разрисованной остановке, в которой лежат мусор и окурки, — считает директор «ДДТиЖКК» администрации города Валерий Ходжаев.

С сентября в Сургуте было зафиксировано 3 подобных факта вандализма. В год на восстановление поврежденного муниципального имущества из городской казны тратится около миллиона рублей. Количество видеокамер на остановках будет увеличено в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter