RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

757мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Мясо подорожало, зато бензин стал дешевле: Тюменьстат рассказал, как изменились цены с начала года

Мясо подорожало, зато бензин стал дешевле: Тюменьстат рассказал, как изменились цены с начала года

Спички подорожали почти в два раза

По данным аналитиков, сейчас подешевели кроссовки и спортивные костюмы

В Югре с начала года сильнее всего подорожали спички и хозяйственные товары. Такие данные приводятся в отчете Тюменьстата за 2022 год. С января цены на сахарный песок выросли на 32%, а маргарин подорожал на 43%. Ощутимо поднялись цены на мясо, говядина стала дороже на 18%, а баранина — на 13%, при этом стоимость свинины почти не изменилась. А вот молочная продукция прибавила в цене, так стерилизованное молоко стало дороже на 23%, сыры — на 24%.

На фоне роста цен на мясо и молочку выросла стоимость детского питания, мясные консервы подорожали на 23%, а молочные смеси на 13%. Также на 16% выросли цены на овощные консервы для детей, хоть и сами по себе овощи стали значительно дешевле. Так, по данным аналитиков, помидоры, морковь и картофель стали дешевле почти на 30%, а свекла, огурцы и капуста подешевели почти на 50%.

По сравнению с январем, в ноябре стоимость противовирусных препаратов выросла на 17%, а витамины подорожали на 34%, Валидол, напротив, подешевел на 15%.

Среди всех групп товаров, наиболее ощутимо выросли цены на предметы личной гигиены. Шампуни, мыло, зубные щетки и пасты, прокладки подорожали более, чем на 30%. Сильнее всего выросли цены на спички, они стали дороже на 94%.

А вот стоимость топлива снизилась. Так, по данным Тюменьстата, средняя цена литра 92-го бензина в Югре составляет 47,83 рубля, что на 6% дешевле, чем в январе этого года. Дизельное топливо и 95-й бензин с начала года подешевели на 2–3%.

Аналитики посчитали, что с начала года стоимость коммунальных услуг выросла от 2 до 8%, это связано с ежегодной индексацией тарифов. Но и это не предел — в декабре стоимость коммуналки поднимут второй раз за год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем