RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

вос.

765мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине Мобилизованные из ХМАО будут жить в палатках в Омской области

Мобилизованные из ХМАО будут жить в палатках в Омской области

В лагере недавно провели свет и сделали дорогу

По словам уполномоченного по правам человека в ХМАО, военнослужащие размещены в палаточных городах временно

Часть мобилизованных граждан, призванных из ХМАО, будут на время учений проживать в палатках в Омской области. Об этом корреспонденту 86.RU сообщила уполномоченная по правам человека в Югре Наталья Стребкова.

— Сейчас идут организационные работы. Часть военнослужащих в Омской области размещена в казармах, часть — в отапливаемых палатках, именно жилых палатках. Это временно, — сообщила омбудсмен.

Ранее наши коллеги из NGS55.ru сообщали, что военнослужащие вынуждены проживать в палаточном лагере Омской области без света и воды. По словам Стребковой, накануне этот вопрос решился.

— Вчера вечером мне прислали информацию, что свет уже протянут туда, сделана дорога. Я думаю, что на сегодняшний день условия намного лучше, чем были вчера-позавчера. Жалоб по Омску нет, мы плотно работаем с коллегами из других регионов, и если возникают вопросы, их решают на месте уполномоченные по правам человека, — добавила Стребкова.

В ближайшие дни мобилизованным обещают провести свет и воду

Накануне мэр Омска Сергей Шелест в своем телеграм-канале рассказал, что по распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова в полевом лагере укрепляют дорогу, прокладывают водопровод, также «решается задача по электрификации палаток». По словам Шелеста, работы должны быть завершены в ближайшие дни.

— Работаем в единой команде с региональными властями, военными, МЧС. Помогают общественные организации разных родов войск, — написал мэр Омска.

Ранее 86.RU сообщал, что жители ХМАО возмущены неорганизованностью отправок мобилизованных в Сургуте и Нижневартовске. Претензии югорчан связаны в первую очередь с транспортировкой будущих военнослужащих и длительным ожиданием у военкоматов. Как провожали мобилизованных из Сургута и Сургутского района — читайте в нашем большом репортаже из мобилизационного пункта.

Вы или ваши близкие попали под мобилизацию? Расскажите нам свою историю +7 (932) 323–83–21
Звоните круглосуточно+7 (932) 323-83-21
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем