СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Жители ХМАО возмутились неорганизованностью при отправке мобилизованных

Люди в соцсетях рассказывают о проблемах с транспортом и многочасовом ожидании

Югорчане сообщают, что мобилизованным не хватало автобусов и они вынуждены были часами ожидать на холоде

Поделиться

Родственники мобилизованных мужчин в ХМАО жалуются на неорганизованность мероприятий по призыву на военную службу. Свое недовольство жители самых крупных муниципалитетов — Сургута и Нижневартовска высказывают на страницах местных пабликов в соцсетях.

— 28 сентября проводила брата. Никакой поддержки боевого духа для наших солдат, музыкального сопровождения нет. Поддержки — ноль, только сказали, что они первопроходцы. Власти еле как говорили в микрофон. Хорошо, что был один военный, поддержал, — пишет анонимный пользователь на странице «ЧП. Нижневартовск» в Instagram* (деятельность компании запрещена в РФ. — Прим. ред.).

— Плохо организовано транспортное сопровождение, люди не знают, когда именно им уезжать. Мобилизованные и провожающие вынуждены часами стоять на холоде. Между собой военком и полковник МВД не могли определиться, разрешать ли прощаться на вокзале, — сообщает в разговоре с корреспондентом 86.RU Павел Иванов (имя изменено по просьбе собеседника. — Прим. ред.) из Нижневартовска.

— Провожали возле «Ледового дворца» в Сургуте. Подъезжало несколько автобусов «СПАТО», места не хватило, потом привезли на автобусах ребят из Когалыма, там тоже места не было. Автобусов не хватает, места для вещей не хватает. Люди все замерзли. Полная неорганизованность, — записал голосовое сообщение анонимный пользователь телеграм-канала «МДПС Сургут».

В мэрии Нижневартовска заявили, что не имеют отношения к организации мобилизационных мероприятий, но сообщили, что чиновники принимали участие в сборах гуманитарной помощи и организации раздачи горячего чая для мобилизованных и провожающих. В мэрии Сургута журналисту 86.RU также сообщили, что администрация не занималась организацией мобилизационных мероприятий. Известно, что благодаря поддержке мэрии Сургута и администрации Сургутского района возле мобилизационного пункта были установлены палатки для обогрева и организована раздача горячего чая.

— Администрация города и органы соцзащиты также организуют работу Центра поддержки семей военнослужащих, чтобы оказать оперативную помощь и своевременно предоставить консультации по вопросам получения мер поддержки, взаимодействия с учреждениями соцзащиты и другим вопросам, которые будут возникать, — рассказали в пресс-службе.

В военном комиссариате ХМАО рассказали, что о проблемах с транспортировкой и организацией культурных программ на местах не слышали и обещали предоставить комментарий позднее.

— Сегодня у нас проходила торжественная отправка в Ханты-Мансийске. Все было организовано и никто не ждал. Автобусы пришли, — прокомментировали в ведомстве.

Ранее 86.RU сообщал, что первыми на военные сборы отправились военные из Ханты-Мансийска, а 28 сентября — из Сургута и Нижневартовска.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter