СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Проблемные дома ЖК «Любимый» в Сургуте вновь остались без строителей. Власти ХМАО ищут нового подрядчика

Московская компания, с которой в июне был заключен контракт, не выполнила обещанное

Стройка в ЖК «Любимый» длится уже больше 5 лет

Поделиться

Два проблемных дома жилищного комплекса «Любимый» в Сургуте вновь остались без строителей. Фонд дольщиков ищет нового подрядчика, после того как с московской компанией «Парк Инвест» был расторгнут договор. Информация об аукционах размещена на портале госзакупок.

Столичная организация не выполнила взятые на себя обязательства по достройке домов № 1 и 2 квартала «Любимый» в Сургуте. Контракт с москвичами югорский Фонд защиты прав дольщиков заключил в июне, но работы на площадке так и не начались.

Сумма контракта составляет около миллиарда рублей. По информации с сайта госзакупок, оба дома должны быть достроены в сентябре 2023 года. В отношении же недобросовестного подрядчика сейчас ведется претензионно-исковая работа.

Дольщики проблемных домов № 1 и 2 ЖК «Любимый» ждут свое жилье уже больше 5 лет. Изначально дома строила компания «ДЭП», принадлежащая югорскому бизнесмену Андрею Копайгоре. Однако стройка была прекращена, предприниматель арестован, а компания объявлена банкротом.

Обманутые дольщики неоднократно обращались к губернатору ХМАО, а также записывали видеообращение к президенту России. Ранее 86.RU сообщал, что Арбитражный суд ХМАО передал Фонду защиты прав дольщиков права на долгострои в Сургуте.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter