Все новости
Все новости

Смог от лесных пожаров дошел до Сургута

Жителям рекомендуют меньше находиться на улице и использовать защитные маски

Смог появился в Сургуте во второй половине дня 4 августа

Смог появился в Сургуте во второй половине дня 4 августа

Поделиться

Запах гари и дымка появились в Сургуте во второй половине дня 4 августа. По словам начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Андрея Рачева, причиной задымления являются лесные пожары, бушующие в настоящее время в Октябрьском, Березовском и Советском районах.

На территории Сургута действующих лесных пожаров нет, ситуация находится под контролем, сообщили в ведомстве. Роспотребнадзор проводит замеры концентрации вредных веществ в воздухе.

— Рекомендуем жителям города по возможности меньше находиться на улице, а при пребывании на открытом воздухе носить увлажненные марлевые повязки (маски). В квартире необходимо плотно закрывать окна и двери, щели уплотнять влажной тканью. Как можно чаще следует проводить влажную уборку. Также рекомендуется при ухудшении самочувствия незамедлительно обращаться за медицинской помощью, — дали рекомендации спасатели.

На 4 августа на территории Югры зафиксировано 45 лесных пожаров на площади 20 068 га. В настоящее время принимаются все возможные меры для тушения пожаров.

Ранее 86.RU сообщал, что на помощь в тушении лесных пожаров югорским огнеборцам пришли коллеги из Тюменской и Уральской авиабаз. 2 августа постановлением губернатора в ХМАО введен режим ЧС.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter