Все новости
Все новости

В Сургуте к газу подключили первый дом в поселке Снежном

Подведение газа в поселках проводится без привлечения средств жителей, дачникам придется заплатить

У жителей Сургута в домах появился газ

У жителей Сургута в домах появился газ

Поделиться

В Сургуте в рамках президентской программы к сетям газораспределения подключили первый объект. Дом находится на улице Гайдара в поселке Снежном. Всего до конца года газ подведут к 13 домам. Договоры на технологическое присоединение к сетям газораспределения уже заключены с компанией «Сургутгаз». Строения, которые получат газ, расположены в поселках Снежном и Лунном.

Подведение газа до границ земельного участка проводится без привлечения средств жителей. Что касается садово-огороднических объединений, подведение газа осуществляется бесплатно только до границ кооператива, дальше — за счет дачников. Графики подключения к газу уже утверждены. Ежеквартально они будут корректироваться по мере поступления заявок, пояснили в департаменте городского хозяйства администрации Сургута.

Сургутяне уже подали более 270 заявок. Из них 63 в настоящий момент находятся в работе. Заявку на подключение можно направить через портал госуслуг или личный кабинет на сайтах Единого оператора газификации.

На официальном портале Единого оператора газификации РФ разработана интерактивная карта, с помощью которой можно определить, включен ли населенный пункт в программу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter