СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

МФЦ Югры будут принимать заявления от родителей на компенсацию платы за детсады

Родители ХМАО могут вернуть от 20 до 70% от уплаченной суммы

В МФЦ теперь можно обратиться с заявлением на компенсацию платы за детский сад

Поделиться

Югорские родители теперь смогут подать заявление на компенсацию платы за детский сад в МФЦ или на портале госуслуг. Соответствующее постановление принято на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. По данным окружного депобразования, детсады в ХМАО сегодня посещают 110 тысяч юных югорчан.

Глава региона отметила, что также сокращено количество необходимых для оказания этой услуги документов. Обязательными остались заявление и, если в семье есть студент, справка о его обучении.

— Мы надеемся, что решение правительства, дающее возможность югорчанам выбирать форму подачи заявления и предоставляющее возможность делать это в электронном виде, повысит их удовлетворенность данной услугой, — прокомментировала нововведение исполняющая обязанности директора департамента образования и науки Югры Снежана Возняк.

Родителям детей, посещающих детсады Югры, предоставляется компенсация на первого ребенка в размере 20% от внесенной родительской платы за присмотр и уход за малышом, на второго — 50%, на третьего ребенка и последующих детей — 70% размера указанной платы.

Ранее 86.RU сообщал, какие образовательные учреждения будут отремонтированы в Сургуте летом 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter