Все новости
Все новости

В Сургуте появится улица имени легендарного геолога Виктора Пархомовича

Под его руководством были построены несколько районов в Восточной части города

В Сургуте увековечат имя знаменитого геолога

В Сургуте увековечат имя знаменитого геолога

Поделиться

В память о югорском геологе Викторе Пархомовиче назовут участок улицы между Мелик-Карамова и Югорским трактом. Об этом сообщили в администрации города.

Виктор Пархомович родился 22 июля 1937 года. После учебы и службы в армии всю жизнь проработал в нефтеразведке Югры. В Сургуте в должности директора геологического производственного объединения «Обьнефтегазгеология» он работал с 1981 года.

Под началом Виктора Пархомовича предприятие открыло 82 нефтегазовых месторождения, в том числе Мамонтовское и Федоровское. При этом «Обьнефтегазгеология» занималась еще и развитием города. Геологи возвели 23, 24, 25 микрорайоны Сургута, включая жилые дома и соцобъекты — поликлинику, школу № 19 с бассейном, спорткомплекс «Геолог» и другие.

Виктор Пархомович является «Почетным нефтяником», «Заслуженным геологом РФ», «Почетным жителем ХМАО». Его не стало в 2011 году. Похоронен легендарный геолог в Тюмени, где жил последние годы жизни.

В Сургуте именами известных геологов и нефтяников названы улицы Иосифа Каролинского, Игоря Киртбая, Григория Кукуевицкого, а также краеведа Ивана Захарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter