Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом

Они обсудили возведение Свято-Троицкого собора в Сургуте

В Москве обсудили возведение собора в Сургуте

В Москве обсудили возведение собора в Сургуте

Поделиться

16 июня в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась рабочая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом.

Как сообщили в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси, в ходе встречи обсуждались вопросы завершения строительства Троицкого кафедрального собора Сургута, расположенного на пересечении проспекта Мира и улицы Островского, а также развития церковной жизни в епархиях Ханты-Мансийской митрополии.

Свято-Троицкий собор станет первым кафедральным в Сургуте и самым крупным из всех православных храмов города. Он выполнен в русско-византийском стиле. В нем много света и пространства, несколько куполов и 9 колоколов. Храм сможет одновременно вместить более тысячи прихожан.

Собор получил название Свято-Троицкого — в честь первого деревянного храма, который был основан в Сургуте еще до революции, но уничтожен в 30-е годы прошлого века.

Предполагается, что патриарх Кирилл лично освятит новый храм Сургута. Визит в ХМАО запланирован на осень.

Ранее 86.RU сообщал, что в строящемся Троицком кафедральном соборе Сургута началась роспись купола. А также рассказывал о том, как православные сургутяне 12 июня отпраздновали Троицу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter