СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

2500 сургутян приняли участие в крестном ходе, который прошел по улицам города

Прихожане прошли по улицам от двух храмов к единому месту сбора — строящемуся Троицкому собору

Погода, вопреки ожиданиям синоптиков, была хорошей

Поделиться

2500 сургутян приняли участие в крестном ходе 12 июня, сообщили в администрации города. Прихожане прошли по улицам от храма Георгия Победоносца и собора Преображения Господня к единому месту сбора — строящемуся Троицкому собору.

По прибытии крестного хода в Свято-Троицкий кафедральный собор митрополит Павел совершил богослужение и поздравил прихожан.

— Я благодарю всех за общие молитвы. Мы сегодня прославляем своего небесного творца все вместе. По прогнозу обещали грозу и дожди, но мы вчера за всенощным бдением и в своих молитвах просили царицу небесную, чтобы она дала нам возможность сегодня отслужить под открытым небом у этого величественного собора, вознести молитвы и встретить праздник Святой Троицы. Пусть всемилостивый Господь укрепит и утвердит нашу веру в каждом из нас, — произнес митрополит Павел.

Накануне праздника прихожане Свято-Троицкого кафедрального собора подготовили площадку для молящихся, а также провели генеральную уборку временного храма, подготовили флористические композиции, а также создают атмосферу уюта.

12 июня в Сургуте отмечали сразу несколько праздников — День города, День России и день Святой Троицы. 86.RU писал о том, как проходил праздник на Центральной площади города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter