RU86
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-5°

ясная погода, без осадков

ощущается как -11

6 м/c,

с-в.

770мм 49%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город 81% жителей ХМАО проголосовал за переход на 4-дневную рабочую неделю, даже при условии уменьшения зарплаты

81% жителей ХМАО проголосовал за переход на 4-дневную рабочую неделю, даже при условии уменьшения зарплаты

Только половина югорчан признались, что любят свою работу

Югорчане хотят меньше работать и больше отдыхать

Большинство жителей Югры хотели бы работать 4 дня в неделю и 3 отдыхать. Исследование среди соискателей в июне провела онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Среди жителей Югры позитивно относятся к идее укороченной рабочей недели 81% опрошенных: 69% готовы перейти на такой режим занятости при условии сохранения уровня заработной платы, 12% — независимо ни от чего. Однозначно против укороченной рабочей недели выступили только 7% респондентов.

Противники четырехдневки обычно встречаются в сферах высшего менеджмента, работников науки и образования, а также среди медиков.

Независимо от уровня оплаты труда перейти на укороченную рабочую неделю согласны 21% IТ-специалистов, а также по 18% маркетологов, юристов, медиков и работников гостиниц.

Другой сервис, SuperJob, в свою очередь, выяснил, довольны ли югорчане своим трудоустройством. Как выяснилось, только 52% жителей ХМАО любят свою работу. Среди тех, кто занимается любимым делом, больше всего учителей, врачей и дизайнеров, программистов, экономистов и воспитателей. Меньше всего любят работу операторы call-центров, секретари, кладовщики, продавцы и охранники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем