Все новости
Все новости

Дольщики Сургута обратились в суд для ужесточения наказания Андрею Копайгоре

Экс-бизнесмена оставили на свободе

Экс-бизнесмена оставили на свободе

Экс-бизнесмена оставили на свободе

Поделиться

В суд ХМАО обратились прокурор и дольщики двух домов ЖК «Любимый» с требованием вернуть Андрея Копайгору под арест. В январе 2022 года суд освободил экс-бизнесмена из-под ареста, но с ограничениями. Суд оставил решение от 18 января без изменений, сообщает In-news.

Инициативная группа дольщиков обратилась к судье со своими доводами. После освобождения Андрея Копайгоры в январе для обманутых дольщиков ничего не изменилось. «Наш дом не начал строиться, никаких выплат гражданам не поступало».

Андрей Копайгора объяснил, что ему требуется операция на опорно-двигательной системе, поэтому он не может вернуться под стражу. Представители инициативной группы отметили, что теперь Копайгора может скрыться, не возместив ущерб, оказывать давление и затянуть рассмотрение дела под предлогом лечения.

Судья оставил решение коллеги о смягчении меры пресечения без изменений.

Андрей Копайгора находился под арестом с февраля 2021 года. Его обвиняют в ряде преступлений, в том числе в уклонении от погашения кредиторской задолженности, неправомерном банкротстве, мошенничестве. Дольщики ЖК «Любимый» должны были получить жилье в 2016 году. Застройщиком выступала компания «ДЭП», владельцем которой был Андрей Копайгора.

Недостроенные дома включены в Фонд защиты прав дольщиков Югры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter