Все новости
Все новости

Обманутые дольщики двух долгостроев в Сургуте узнали, когда получат жилье

Дольщикам дома № 2 ЖК «Ривер Хаус» предлагают квартиры в пятом доме

Дольщикам дома <nobr class="_">№ 2</nobr> ЖК «Ривер Хаус» предлагают квартиры в пятом доме

Дольщикам дома № 2 ЖК «Ривер Хаус» предлагают квартиры в пятом доме

Поделиться

В Сургуте 32 дольщика дома № 23 в 41-м микрорайоне получат ключи от квартир в концу апреля. Долгострой проходит постановку на кадастровый учет, сообщил глава департамента строительства Югры Кирилл Мыскин. Вопрос с обманутыми дольщиками второго дома ЖК «Ривер Хаус» остается открытым.

На заседании оперштаба с губернатором округа Кирилл Мыскин рассказал о ситуации с ЖК «Ривер Хаус». Из трех домов шестой был сдан в 2021 году, сейчас решается вопрос с жильцами пятого дома. По словам чиновника, дом введен в эксплуатацию, что поможет решить вопрос с жильем еще 118 обманутых дольщиков.

Вечером 22 марта конкурсный управляющий встретился онлайн с владельцами квартир в доме № 5. По словам дольщиков, «в лучшем случае получим ключи в августе-сентябре».

Открытым остается вопрос по второму дому ЖК «Ривер Хаус». Дольщики с 2019 года ждут ключи от квартир. Юлия Коновалова, владелица квартиры во втором доме рассказывает, что по их долгострою решения на данный момент нет. 18 семей обратились к главе округа с просьбой о личной встрече для решения их вопроса. Онлайн-совещание запланировано на 28 апреля.

— Что с нами будет, сами не знаем, получим ли мы вообще ключи от квартир или будет компенсация. Конечно, мы компенсацию не хотим, потому что цены поменялись. Мы уже не купим ту квартиру за эти деньги сейчас, — Юлия Коновалова, дольщик дома № 2 в ЖК «Ривер Хаус».

Рекламный проспект дома ЖК «Ривер Хаус»

Рекламный проспект дома ЖК «Ривер Хаус»

Поделиться

В ЖК «Ривер Хаус» без квартир остались дольщики трех домов: 5, 2 и 6. Застройщик ООО «СеверСтрой» не выполнил взятые обязательства, и 21 марта 2022 года суд признал компанию банкротом. В сентябре 2020 года администрация Сургута заключила трехстороннее соглашение с департаментом строительства округа и инвестором ООО «Столица». Представители договорились, что дольщики дома № 2 будут переселены в пятый дом того же ЖК, за что инвестору предоставят земельные участки под застройку без торгов. В декабре 2021 года стало известно, что «Столица» не намерена заселять дольщиков в пятый дом, пока мэрия не выполнит взятые на себя обязательства.

23 марта «Столица» сообщила, что согласна предоставить дольщикам квартиры в сданном доме № 5 или компенсацию. По словам владельцев квартир, они согласны на жилье в пятом доме. Для этого нужно отменить процедуру банкротства «СеверСтроя», так как итогом стало решение об отмене достраивания второго дома. «Столица» предлагает жителям уступить им права в недостроенном доме, за это они поселят дольщиков в пятый дом. На данный момент дольщики собирают подписи за отмену решения суда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter