Все новости
Все новости

Свято-Троицкому кафедральному собору Сургута передана уникальная икона

У иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» можно попросить помощи в избавлении от пагубных зависимостей

О появлении иконы «Неупиваемая Чаша» попросили прихожане Сургута

О появлении иконы «Неупиваемая Чаша» попросили прихожане Сургута

Поделиться

В первую неделю Великого поста в дар Свято-Троицкому кафедральному собору Сургута была передана икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Пока она будет находиться во временной часовне, которая расположена у строящегося собора. В дальнейшем икона займет свое место в новой церкви.

У иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прихожане смогут помолиться о помощи в избавлении от пагубных привычек и зависимостей. К ним относятся наркомания, алкоголизм, зависимость от никотина, химических препаратов, а также компьютерная, интернетная, гаджетовая, игровая, эмоциональная, пищевая зависимости, отметили в Ханты-Мансийской митрополии.

О появлении в Свято-Троицком кафедральном соборе Сургута такой иконы попросили сами прихожане, которые хотели помолиться о помощи близким людям.

— Выйдя с инициативой и получив благословление настоятеля нашего прихода, владыки Павла, благодаря совместным трудам прихожан временного храма в Свято-Троицком кафедральном соборе появилась икона Пресвятой Богородицы, — сообщается на сайте «Югра православная».

Перед образом был совершен молебен. Прихожане храма смогли прикоснуться к иконе и произнести молитву.

Ранее 86.RU писал о том, что строящийся в центре Сургута Свято-Троицкий кафедральный собор стал обладателем точной копии иконы Святой Троицы Андрея Рублева, написанной в XV веке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter