В Сургуте появится муниципальный приют для пожизненного содержания бездомных животных

В нем будут содержаться 900 собак и 100 кошек

Сейчас на улицах Сургута живет более 2000 животных

Сейчас на улицах Сургута живет более 2000 животных

Поделиться

В Сургуте появится муниципальный приют для пожизненного содержания бездомных животных. Такое решение одобрили депутаты Сургута. Тема проектирования приюта стала одной из самых обсуждаемых на заседании постоянного комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

После изменения законодательства муниципалитет обязан будет принять всех животных без хозяина в собственность. Это значит, что их нужно где-то содержать. Возводить приют предполагается в партнерстве с окружным бюджетом. 40% средств выделит город, 60% — регион.

По предложению администрации, в муниципальном приюте будет 900 мест для бродячих собак и 100 — для кошек. Но исходя из нынешней потребности, придется искать и другие варианты содержания бездомных четвероногих. Сегодня на улицах Сургута насчитывается около 2000 безнадзорных собак, еще более 400 пожизненно содержатся в частном приюте, 70 — у общественников. Еще 140 находятся на передержках у волонтеров.

Депутат Дмитрий Нечепуренко предложил активнее использовать в этом вопросе некоммерческий сектор и оказывать поддержку частным приютам для животных.

— Никто не мешает общественникам продолжать свою деятельность параллельно с проектом администрации. Сейчас речь идет о том, чтобы администрация, в том числе, могла гарантированно выполнять государственную услугу по обращению с животными без владельцев, — резюмировал председатель Думы Сургута Максим Слепов.

Ранее 86.RU писал, что приют для бездомных животных за 60 миллионов рублей построят в Сургутском районе, и о том, как крымчане спасают бездомных животных Донбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter