18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Сургутском районе построят приют для бездомных животных. Он обойдется казне в 60 млн рублей

В настоящее время в поселениях насчитывается около 450 бездомных собак, некоторые из них небезопасны

Поделиться

После чипирования и проведения других необходимых процедур четвероногих выпускают на волю

После чипирования и проведения других необходимых процедур четвероногих выпускают на волю

Поделиться

На совещании в администрации Сургутского района обсудили вопрос создания собственного муниципального приюта для бездомных животных. Глава муниципалитета Андрей Трубецкой дал распоряжение подобрать земельный участок, на котором в дальнейшем он будет организован.

Сегодня в Сургутском районе действуют два частных приюта. Один из них — «Дорога домой» — находится в Белом Яре и работает уже не первый год, однако не справляется с наплывом четвероногих. В этом году в поселениях отловили 450 собак, по словам специалистов, осталось поймать примерно столько же. И количество брошенных животных, бродящих по улицам, при этом не уменьшается.

Собаки проходят все необходимые процедуры, и через месяц их выпускают на прежние места обитания. На пожизненном содержании в приюте остались 187 агрессивных собак, выловленных на территории муниципалитета.

Новый приют для четвероногих может появиться в Лянторе или Федоровском. Там есть подходящие для этих целей участки земли, по гектару каждый. Согласно нормативам, один вольер для собаки должен быть площадью около 16 квадратных метров. И таких вольеров нужно не менее 500. При этом содержание одной собаки обходится бюджету в 216 рублей в день — это порядка 70 тысяч рублей в год. Только на содержание агрессивных собак администрация Сургутского района тратит 1,2 миллиона рублей в месяц.

— Свое — оно подконтрольное, сами будем понимать, на что деньги тратим и с каким объемом работаем, с каким качеством, — сказал Андрей Трубецкой.

Создание приюта для бездомных животных обойдется бюджету района в 60 миллионов рублей.

Ранее 86.RU писал, что в Югре принята концепция по обращению с бездомными животными. Согласно ей, приюты для четвероногих до конца года должны появиться в Мегионе, Радужном, Югорске, в Кондинском и Нефтеюганском районах. Также 86.RU писал о том, что в Сургуте вольеры для бездомных собак делают заключенные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter