СЕЙЧАС +9°С

350 вольеров для бездомных собак изготовят заключенные сургутской колонии

В будущем учреждение рассчитывает на крупные муниципальные и коммерческие контракты

В таких вольерах четвероногим будет комфортно и тепло зимой

В таких вольерах четвероногим будет комфортно и тепло зимой

Поделиться

Осужденные сургутской исправительной колонии в 2021 году изготовят 350 вольеров для бездомных и больных собак. Работа ведется в рамках сотрудничества с приютом «Дорога домой».

На производстве жилища для четвероногих задействовано 10 человек. В прошлом году заключенные смастерили 250 будок, в этом году начали изготавливать уже более сложные конструкции — вольеры.

Раньше в колонии изготавливали только деревянные будки, сейчас уже варят металлические конструкции

Раньше в колонии изготавливали только деревянные будки, сейчас уже варят металлические конструкции

Поделиться

— Домики для животных изготавливаются по эскизам заказчика. Вольеры представляют собой металлический каркас, обшитый деревом для защиты от непогоды. Размеры будки должны быть оптимальными, ведь если сделать ее слишком большой, собаке будет холодно. Производство начинается с изготовления каркаса, затем делают пол, который должен быть двойным и теплым, а завершают работу утеплением стен и потолка, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по ХМАО — Югре.

За свою работу осужденные колонии № 11 получают зарплату и погашают исполнительные листы, образовавшиеся в результате совершения преступления, если такие имеются.

Кроме того, осужденные исправительного учреждения поставляют в центры реабилитации постельное белье, а в прошлом году выполняли заказ для школы-лаборатории Салахова — шахматные доски и столы.

— В прошлом году округ закупил для нашего учреждения деревообрабатывающее оборудование. Мы сейчас активно ищем заказы и контракты. Рассчитываем именно не на разовые сделки, а на долгосрочное сотрудничество по выполнению муниципальных контрактов, договоров с крупными компаниями. Оборудование уже протестировали. Сделали тумбочки, — рассказала 86.RU старший инспектор отделения трудовой адаптации осужденных Надежда Скворцова. — У нас есть люди, которые отбывают длительные сроки. Они здесь приобретают новые профессии и становятся настоящими мастерами своего дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter