20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Сургуте произошла очередная коммунальная авария. На этот раз в районе Привокзальной

В марте сургутянам обещают сделать перерасчет за грязную воду

ds

Коммунальную аварию устранили за час

Поделиться

Минувшей ночью в Сургуте в районе улицы Привокзальной, 18 произошла очередная коммунальная авария, а именно срыв гидранта. Об этом сообщили в администрации города. На водоснабжении близлежащих домов это не отразилось.

По словам директора Горводоканала Павла Павлова, коммунальную аварию устранили в течение часа. Ранее управляющая компания провела очистку снега на этой территории, и поскольку колодец в этом месте неглубокий, примерно метра полтора, гидрант промерз.

— Управляющая компания сделала всё правильно, они не виноваты, чистить снег они должны. Но нужно в таком случае утеплять колодец, чтобы гидрант не промерзал. Сегодня мы готовим рекомендации, в кратчайшие сроки они будут распространены по управляющим компаниям, чтобы такого больше не повторялось, — рассказал руководитель Горводоканала.

Несколькими днями ранее жители рядом стоящего дома по адресу: Привокзальная, 18/4 жаловались на грязную, практически черную воду, текущую у них из кранов. По словам Павла Павлова, эти две ситуации никак не связаны.

В середине февраля на Привокзальной улице произошел крупный пожар. Огнеборцы, которые прибыли на место происшествия, подключались к гидрантам. В связи с этим позже жители соседних домов увидели ухудшение качества воды.

— Произошел резкий скачок разбора воды, и те тупиковые сети, которые там есть, подтянули грязь. Мы проработали этот вопрос. Сейчас жалоб уже почти нет. Мы проливали, сбрасывали грязную воду. Думаю, дальше всё будет нормально. Провели анализ воды. Результат я пока не знаю, но думаю, что будет положительный, — отметил Павлов.

Кроме того, в марте жителям Сургута, которые жаловались на грязную воду, будет сделан перерасчет. Это касается и сургутян, которые испытывали аналогичные неудобства во время коммунальной аварии на Тюменском тракте.

Ранее 86.RU писал, что в Сургуте в обновлении нуждаются 70 километров тепловых сетей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter