СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

10 тонн гуманитарной помощи отправили из Сургута в Ростов-на-Дону

В машине с гуманитарной помощью — средства гигиены, постельное белье, продукты, бутилированная вода

За два дня сургуятне собрали 15 тонн гуманитарной помощи

Поделиться

Первая машина с гуманитарной помощью жителям Донбасса отправилась из Сургута в Ростов-на-Дону. Инициативу поддержали все города и районы Югры.

Одним из первых подключился Сургут. Руководитель регионального штаба добровольцев Светлана Басова рассказала, что с территории военного конфликта эвакуируются в основном женщины, пожилые люди и дети. Им нужны детское питание, питьевая вода, одноразовая посуда, средства личной гигиены, постельные принадлежности и другие предметы первой необходимости, а также одежда и обувь.

Эта памятка поможет правильно собрать посылку

Эта памятка поможет правильно собрать посылку

Поделиться

В первый рейс отправили 10 тонн гуманитарного груза. Поддержку в его сборе оказали добровольцы города, общественники, депутаты, предприниматели, градообразующие предприятия, а также представители общественности Сургутского района и Лангепаса.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— К организации сбора гуманитарного груза подключался лично глава города Андрей Филатов. Контролировал, курировал, постоянно интересовался, всё ли получается. На протяжении последних восьми лет Югра не раз становилась крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи для людей из юго-восточных областей Украины. И вот первый раз в решении этого вопроса получилось так консолидировать усилия власти, бизнеса и гражданского общества, — отметил председатель «Гуманитарного добровольческого корпуса» Эдуард Логинов.

Сейчас в Сургуте работает три пункта сбора гуманитарной помощи, в том числе на Ленина, 67а и Бажова, 16/1. Только за два дня там было собрано около 15 тонн гуманитарной помощи, 10 из которых уже отправили в Ростов-на-Дону. Груз прибудет туда через 5–6 дней. В планах — организовать дополнительные рейсы, поскольку сбор товаров первой необходимости, бытовой техники, продуктов длительного хранения продолжается. В Нижневартовске пункт сбора организован на улице Мира, 80 в офисе Союза десантников Югры, в Ханты-Мансийске — на улице Дзержинского, 7, в Нефтеюганске — на Объездной дороге, 24. Информацию о режиме работы пунктов приема помощи можно уточнить по телефону (3462) 550-303. Также работает телефон горячей линии 8 (800) 200-59-65.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter