СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

После самоубийств в травматологии Сургута медики объединились в профсоюз

На базе травматологии Сургута открылся филиал российского профсоюза «Действие»

На базе травматологии Сургута открылся филиал российского профсоюза «Действие»

На базе травматологии Сургута открылся филиал российского профсоюза «Действие»

Поделиться

Медики травматологической больницы открывают в Сургуте филиал межрегионального профессионального союза работников здравоохранения «Действие». Председателем сургутского профсоюза стала операционная медсестра Олеся Губанова.

— Будем оказывать юридическую, в первую очередь, помощь медикам. Консультировать по вопросам прав и обязанностей. В случае необходимости, будет возможность помочь материально, — рассказала 86.RU Олеся Губанова.

Поводом для защиты своих прав стали два суицида медсестер травматологической больницы. Медики неоднократно сообщали о нарушении своих прав, прессинге со стороны руководства, наличии просроченных медикаментов, отсутствии дополнительных выплат. Попытки сообщить о нарушениях не привели к решению проблем.

— Мы ставим своей задачей оказать всестороннюю поддержку медикам в сложной ситуации, чтобы больше не было ни одной смерти, — Олеся Губанова.

В ближайшее время руководство травматологии будет официально поставлено в известность об открытии профсоюза на базе больницы. Сотрудники уже начали вступать в движение за права «Действие».

Аяжан Ташмагамбетова, медсестра из травматологии, покончила с собой в октябре 2021 года. Ее супруг рассказал о давлении со стороны старшей медсестры. В декабре ушла из жизни Ираида Петрова, коллега Аяжан, сотрудники больницы полагают, ее самоубийство стало реакцией на сложную моральную обстановку в больнице. Главный врач больницы сообщил, что старшая сестра Ольга Матвейчук после второй смерти ушла в отпуск, ее место занял другой сотрудник.

Департамент здравоохранения проводил собственное расследование, но не нашел взаимосвязи между давлением на персонал и самоубийствами. Полиция также не нашла нарушений. Делом занимается Следственный комитет после распоряжения Александра Бастрыкина.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter