СЕЙЧАС +19°С

Депздрав Югры отрицает прессинг на медиков в травматологии Сургута

Проверка не выявила связи между первым самоубийством и давлением со стороны руководства

По мнению Департамента здравоохранения ХМАО, самоубийство медсестры из травматологии Сургута не связано с давлением руководства

По мнению Департамента здравоохранения ХМАО, самоубийство медсестры из травматологии Сургута не связано с давлением руководства

Поделиться

Департамент здравоохранения Югры озвучил 86.RU итоги проверки возможного прессинга со стороны руководства на Аяжан Ташмагамбетову, которая в октябре 2021 года покончила с собой. Коллеги и родственники погибшей сообщали о давлении и невыносимых условиях работы, что непосредственно повлияло на решение о суициде.

В депздраве ответили, что «причинно-следственная связь суицида с указанными в поступивших жалобах обстоятельствами в рамках компетенции депздрава Югры не установлена». Материалы дела направлены в следственное управление ХМАО.

О необходимости проверки сообщили сотрудники больницы после второго суицида — коллеги Ираиды Петровой. 30 декабря состоялась встреча представителя департамента и сотрудников больницы. Одна из медсестер рассказала 86.RU, что подробно сообщила обо всех известных случаях прессинга, а в некоторых отделениях такая ситуация сохраняется до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter