СЕЙЧАС +13°С

Горводоканал Сургута в одностороннем порядке расторг договор с «ДЕЗ ЦЖР»

Управляющая компания, обслуживающая 356 жилых домов, задолжала более 100 млн рублей

Поделиться

Горводоканал Сургута предлагает жителям многоквартирных домов Центрального жилого района заключить с 1 февраля прямые договоры с организацией по предоставлению коммунальных услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Согласно объявлению, размещенному накануне на официальном сайте, Горводоканал в одностороннем порядке расторг договор с управляющей компанией «ДЕЗ ЦЖР».

Как сообщал ранее 86.RU, дирекция единого заказчика Центрального жилого района задолжала Горводоканалу Сургута более 110 миллионов рублей.

«На основании ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ, уведомляем вас об одностороннем отказе от исполнения договора холодного водоснабжения и водоотведения № 8085–19 от 26.11.2018 года в связи с наличием за ООО УК "ДЕЗ ЦЖР" задолженности в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения», — говорится в сообщении.

Жителям домов, которые обслуживал «ДЕЗ ЦЖР», необходимо в январе подойти по адресу Дзержинского, д. 7/2 и заключить договор с Горводоканалом. С собой нужно взять копию документа, подтверждающего право собственности, копию паспорта собственника, копию ИНН/СНИЛС, справку с места жительства (при наличии), копии паспортов на индивидуальные (квартирные) приборы учета.

Оплату за воду горожанам нужно будет производить напрямую Горводоканалу до 10 числа каждого месяца.

Управляющая компания «ДЕЗ ЦЖР» обслуживает 356 многоквартирных домов Сургута общей площадью 1 327 617 квадратных метров. При этом у организации имеется внушительная задолженность и перед энергетиками. Долг перед ГТС составляет 90 миллионов рублей.

При этом задолженность жителей за услуги ЖКУ перед управляющей компанией составляет более 267 миллионов рублей.

Оперативно получить комментарий у руководства «ДЕЗ ЦЖР» 86.RU не удалось. В офисе компании не подняли трубку.

ООО УК «ДЕЗ ЦЖР» работает в Сургуте больше 20 лет. Оно имеет 4 лицензии. По информации из открытых источников, финансовое состояние организации значительно хуже среднего по отрасли. Чистая прибыль компании за 2020 год составила 967 тысяч рублей. В УК работают около 60 сотрудников. Руководит компанией Андрей Шемит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter