RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

749мм 56%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Новости Сургута Счета крупнейшей управляющей компании Сургута заблокированы из-за долгов

Счета крупнейшей управляющей компании Сургута заблокированы из-за долгов

Депутаты городского парламента обсудили, как это может сказаться на сургутянах

Крупные долги управляющих компаний могут сказаться на работе сургутского Горводоканала

В городском парламенте оценили риски для жителей домов, которые обслуживает одна из самых крупных управляющих компаний города «ДЕЗ ЦЖР». Организация возглавляет так называемый «клуб должников» Горводоканала. Она задолжала за воду более 110 миллионов рублей, еще 90 миллионов ДЕЗ ЦЖР не заплатила энергетикам. В настоящий момент счета компании заблокированы, идут судебные разбирательства.

На днях на заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию депутаты думы Сургута, чиновники и общественники обсудили, могут ли повлиять финансовые сложности Дирекции единого заказчика ЦЖР на жителях 356 многоквартирных домов, которые она обслуживает.

Лицензия управляющей компании «ДЕЗ ВЖР» в настоящий момент действующая, договоры с подрядчиками не расторгнуты. На случай непредвиденной ситуации, в департаменте городского хозяйства администрации уже подготовлены пути решения. Пока, по словам чиновников мэрии и руководства ДЕЗ ЦЖР, ситуация под контролем. Но, по мнению депутатов, необходимо усилить разъяснительную работу, чтобы другие недобросовестные управляющие компании не смогли воспользоваться таким положением дел.

Дело в том, что осведомленные в положении дел ДЕЗ ЦЖР горожане переходят на прямые договоры с Горводоканалом и ГТС. Но другие городские управляющие компании агитируют переходить на обслуживание к ним, а не напрямую к энергоресурсникам. Люди растеряны и не всегда понимают, как нужно правильно поступить, чтобы обезопасить свои деньги и получать качественные услуги. О таких обращениях в адрес народных избранников рассказали депутаты Михаил Бехтин, Дмитрий Гордеев и Богдан Гужва.

— Для управляющих компаний в этом есть личная выгода. Они, как посредники между получателями и поставщиками энергоресурсов, используют средства жителей в своих целях, задерживая расчеты с поставщиками. Эта ситуация снова может спровоцировать подобные финансовые сложности и, как следствие, проблемы для сургутян. Этого допустить нельзя, — отметил заместитель председателя комитета по горхозяйству и перспективному развитию города думы Сургута Богдан Гужва.

Для поставщиков воды, тепла и электричества в дома сургутян это ведет к сокращениям плановых ремонтов сетей. Поэтому они переходят на прямые договоры обслуживания с горожанами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем