СЕЙЧАС +24°С

Чем не удовлетворен глава Сургута? Андрей Филатов подвел итоги года

Краткий пересказ пресс-конференции мэра Сургута

Андрей Филатов подвел итоги годовой работы администрации Сургута

Андрей Филатов подвел итоги годовой работы администрации Сургута

Поделиться

27 декабря глава Сургута провел двухчасовую конференцию с представителями СМИ округа. Прозвучавшие вопросы касались практически всех сфер жизни города. Коротко о самом важном.

Долгострои и обманутые дольщики


Тема обманутых дольщиков поднималась несколькими СМИ, ответ один — вопрос прорабатывается, механизм разработан, скоро люди получат квартиры. Прямого ответа, когда ждать обманутым дольщикам второго дома переселения по договору с инвестором, не последовало. «Буквально на прошлой неделе мы сблизили все позиции», — отчитался зам Филатова, намекая на трехстороннее соглашение с округом и застройщиком, правда, об этом было известно и до пресс-конференции.

Инициативная группа, представляющая 38 семей обманутых дольщиков, оценила комментарий администрации: «Ничего нового мы не услышали».

Уборка дворов

Проблема есть, мы реагируем и выписываем предписания УК и ТСЖ, но у них в договорах с жильцами прописана одна механическая уборка в месяц. Этого мало. Менять надо договор, то есть озадачиться самим жильцам.

Семейный

городской бюджет

На вопрос о дефицитном бюджете города глава Андрей Филатов объяснил, что наличие трат и планов это наоборот хорошо, потому что есть планы и нужды. Недостающая сумма будет компенсироваться кредитными средствами. Однако он отметил, что при этом важно считать каждую копейку. В итоге именно экономия высвобождает средства на дополнительные расходы.

Бездомные животные

В следующем году будет построен муниципальный приют. Если подрядчики не справятся с чипированием и отловом, муниципалитет заберет всю работу себе. А вообще, надо присмотреться к себе: кто берет собак, а потом выбрасывает на улицу?

Газпромовское здание — детям и бизнесменам

Озвучено, что в будущем году решится судьба недостроя. Филатов пообещал, что первые этажи будут предоставлены под общественное пространство, а выше, скорее всего, разместятся чиновники. Это очень дорого, поэтому в администрации еще думают.

Сложности с ответом на вопрос возникли у Андрея Филатова только в случае с Саймой. Ни мэр, ни его помощники не смогли даже примерно озвучить планы и сроки решения экологической проблемы. «Один из тех вопросов, на который не получить удовлетворения от ответа».

Политолог Александр Лобов оценил работу главы Сургута, поставив его в личном рейтинге на второе место среди чиновников Югры (на первом — прокурор Евгений Ботвинкин).

— Не без его участия были решены многие проблемные вопросы Сургута, на которые я, будучи депутатом Тюменской областной думы, обращал его внимание и внимание надзорных органов. Это десятилетние долгострои экономической столицы Югры, мусорный полигон, переселение жителей Сургута из непригодного жилья и многое другое. Понятно, что Сургутом до него особо никто не занимался, что позволило накопиться в городе вороху проблемных вопросов. Но прошедший год в Сургуте вселяет уверенный оптимизм в части решения старых проблем в городе и в сокращении появления новых.

Итоговая пресс-конференция главы Сургута прошла сегодня, 27 декабря, в здании СурГУ. Задать вопросы главе города пришли около двух десятков журналистов. Большинство вопросов касались долгостроев, городского планирования и социального развития. Все основные вопросы мы собрали в нашей текстовой онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter