СЕЙЧАС +19°С

42% автомобилистов из ХМАО хоть раз садились пьяными за руль

Такие данные показал опрос автомобильного портала Drom.ru

За вождение в нетрезвом виде можно отправиться в тюрьму

За вождение в нетрезвом виде можно отправиться в тюрьму

Поделиться

Согласно результатам исследования, 57,8% опрошенных югорчан заявили, что никогда не садились за руль в нетрезвом виде. Около 30,3% респондентов признались, что управляли автомобилем в пьяном виде несколько лет назад. Периодически садятся за руль пьяными 6,4% опрошенных, еще 5,5% — делали это за последние 1–2 года.

По данным опроса, 61% российских автомобилистов никогда не садятся за руль нетрезвыми, а 39%, хоть раз управляли автомобилем будучи в состоянии алкогольного опьянения. В исследовании приняло участие 13,5 тысячи человек из 82 регионов страны.

— Однажды я садился за руль пьяным, но это было больше 10 лет назад. Мы тогда отмечали на даче день рождения друга, и я поехал встречать знакомых, которые не могли нас найти. Больше я пьяным никогда за руль не садился, категорически против этого, — рассказал корреспонденту 86.RU житель Сургута.

С начала года сотрудникам ГИБДД ХМАО удалось задержать свыше 2 тысяч нетрезвых водителей. Чаще всего пьяными за руль садятся жители Сургута и Нижневартовска.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом виде. Теперь нарушителям грозит штраф на сумму от 300 до 500 тысяч рублей (вместо 200–300 тысяч), а тюремный срок за повторное нарушение увеличивается с двух до трех лет. Соответствующие изменения внесены в ст. 264.1 УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter