RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

облачно, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Коронавирусные ограничения Замгубернатора ХМАО Всеволод Кольцов: люди с медотводом смогут получить QR-код

Замгубернатора ХМАО Всеволод Кольцов: люди с медотводом смогут получить QR-код

Получить код можно будет на портале госуслуг

Судя по всему, жители Югры с медотводом смогут свободно посещать общественные места

Как объяснил Всеволод Кольцов, в ближайшее время люди с медотводом от вакцинации смогут получить QR-код на портале госуслуг. До этого времени для посещения общественных мест людям с медотводом придется воспользоваться бумажной справкой, выданной в поликлинике. Об этом заместитель губернатора заявил сегодня, 3 ноября во время прямого эфира.

По словам Кольцова, Минздрав России разработал новую форму сертификата, в которую будет включена информация о полученной вакцинации, перенесенном заболевании и наличии антител или о наличии противопоказаний к вакцинации. Все сертификаты приведут к единой форме до 1 марта 2022 года.

Ранее правительство Югры сообщало, что люди с противопоказаниями к прохождению вакцинации от коронавируса не смогут воспользоваться услугами организаций, для посещения которых нужен QR-код (например, кафе или рестораны).

Глава депздрава Югры Алексей Добровольский на заседании оперативного штаба заявил, что не понимает, зачем людям, у которых состояние здоровья не позволяет пройти вакцинацию, нужно посещать общественные места и подвергать себя риску.

Отметим, что в постановлении правительства Югры указано, что пользоваться услугами организаций, для посещения которых требуется QR-код, могут только граждане, прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем