20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Крупные торговые сети снижают цены на продукты после предупреждений ФАС

В Югре в двух муниципалитетах идет проверка цен в «Пятёрочке»

Поделиться

Антимонопольная служба проверяет магазины после обращений жителей

Антимонопольная служба проверяет магазины после обращений жителей

Поделиться

В августе Федеральная антимонопольная служба Югры по поручению ФАС России проводила проверку крупных торговых сетей — «Пятёрочки», «Перекрестка», «Ленты» и «Магнита». Вся запрошенная у магазинов информация была направлена в Москву.

Как сообщили 86.RU в окружном управлении, проверка еще ведется. Между тем на официальном сайте ФАС РФ стала появляться информация о предупреждениях, которые начали получать «Пятёрочка» и «Магнит» в разных регионах России. В частности, ФАС потребовала снизить цены на продукты питания в Подмосковье и в Калмыкии.

УФАС зафиксировала, что оба магазина необоснованно завышают цены на продовольственные товары первой необходимости. В тех городских округах, где торговая сеть занимала лидирующие позиции, стоимость продуктов была выше на десять процентов, сообщается на сайте ведомства.

Служба обязала ритейлеров снизить цены на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину в округах, где они занимают доминирующее положение.

В муниципалитетах Югры доминирующую позицию торговая сеть занимает только в Октябрьском районе и Советском. Это «Пятёрочка».

— В Октябрьском районе и Советском сеть «Пятёрочка» занимает более 30 процентов рынка. Поэтому сейчас мы проверяем там цены. В остальных муниципалитетах Югры доли торговых сетей «Пятёрочка», «Перекресток», «Лента» и «Магнит» распределены равномерно. Конкуренция везде большая, — пояснил 86.RU заместитель руководителя УФАС по ХМАО Василий Иванов.

Ранее 86.RU писал о проверке роста цен на бензин в Югре, а также о том, что можно купить в 2021 году на МРОТ в Югре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку