20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Сургуте сегодня подорожал бензин. На автозаправках предупредили о возможных новых перебоях с топливом

УФАС по Югре до сих пор разбирается с августовским повышением цен

Поделиться

На АЗС не исключают, что вновь перестанут обслуживать горожан

На АЗС не исключают, что вновь перестанут обслуживать горожан

Поделиться

Автомобилистов Сургута сегодня на автозаправках ждал неприятный сюрприз. Цены на бензин вновь поднялись, пока до 48 рублей за АИ-92 и до 51–52 рублей за АИ-95. При этом владельцы автозаправок вновь опасаются перебоя с топливом, как в августе.

Тогда из-за масштабного пожара на газохимическом комплексе «Газпрома» в Новом Уренгое в Югре резко подскочили цены на топливо. Бензин за 3 дня подорожал на 3 рубля. На некоторых автозаправочных комплексах тогда даже прекратили обслуживать машины горожан и продолжили работу только с юридическими лицами.

— В сентябре ситуация с поставками топлива нормализовалась. Но сегодня, 11 октября, опять произошел рост на 1000 рублей за тонну бензина, — рассказали 86.RU в одной из сетей заправок Сургута. — Не исключаем вероятность, что цены продолжат расти, и мы вновь столкнемся с перебоями поставок.

В то же время в окружной антимонопольной службе 86.RU сообщили, что проверка, связанная с ростом цен на бензин в августе, еще не завершена.

— Многие поставщики бензина находятся за пределами Югры и не попадают под нашу юрисдикцию. Мы делаем запросы, но отвечают нам не всегда. Поэтому процесс затягивается. В настоящее время проверка еще не закончена, — рассказал 86.RU заместитель руководителя УФАС по ХМАО Василий Иванов.

Ранее 86.RU подробно рассказывал о повышении цен на бензин в августе, а также о том, когда лучше переобуваться и какие зимние шины поставить.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте