Все новости
Все новости

В Сургуте у трех памятников высадили тюльпаны. Они начнут цвести в конце мая

40 тысяч штук цветов обошлись городской казне в 1 млн 400 тысяч

После того как тюльпаны отцветут, на их месте высадят другие цветы, которые будут украшать город до заморозков

После того как тюльпаны отцветут, на их месте высадят другие цветы, которые будут украшать город до заморозков

Поделиться

Сегодня в Сургуте высадили луковицы тюльпанов, которые начнут радовать глаз горожан уже весной. Цветы появятся на трех локациях — у памятников основателям города и воинам-интернационалистам, у Мемориала Славы.

Общая площадь посадок составила около 800 квадратных метров. В течение нескольких недель луковицы укоренятся, после чего их укроют.

— Мы выбирали сорта, которые выдержат суровые зимние условия. Цвести тюльпаны будут в конце мая — первой декаде июня. Луковичные тюльпаны нужно высаживать именно сейчас. Они должны перезимовать в земле для необходимого физиологического развития. Сейчас в течение 2–3 недель они укоренятся. В конце октября — начале ноября мы их укроем. И уже весной они будут радовать нас ярким цветом, — рассказала начальник отдела паркового хозяйства и озеленения «Лесопаркового хозяйства и экологической безопасности» Ирина Николаенко.

Около памятника основателям города высадили микс из разных цветов тюльпанов: белых, красных, желтых. А вот у Мемориала Славы традиционно будут красные цветы.

Тюльпаны обойдутся городской казне в 1 млн 400 тысяч рублей.

Ранее 86.RU писал, что элементы вертикального озеленения и вазоны убирают с городских клумб и вывозят на склады, где они будут зимовать.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter