RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-в.

756мм 36%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город От Москвы до Мальдив: где отдыхали жители Югры прошлым летом

От Москвы до Мальдив: где отдыхали жители Югры прошлым летом

Связисты подвели итоги туристического сезона

Больше всего туристов интересовал Краснодарский край

Только 6% туристов из ХМАО провели летний отпуск за границей. В качестве направлений выбирали Египет, Кипр и Мальдивы, в виде экзотики — Мексику, Норвегию, Марокко, Сербию. Из стран СНГ самыми посещаемыми стали Азербайджан, Таджикистан и Украина. Но чаще всего из Югры выезжали в Турцию и Казахстан: там отдохнула четверть всех туристов, предпочитающих зарубежные поездки. К такому выводу пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенную статистику по предпочтениям абонентов на основе Big Data.

Отдых в России стал абсолютным трендом в этом туристическом сезоне. Краснодарский край возглавил список привлекательных направлений. В него также вошли Башкирия, Москва, Самара и Казань. В аутсайдерах — Сахалин, Камчатка и Магадан, хотя в прошлом году именно регионы Дальнего Востока входили в топ популярных направлений. Санкт-Петербург у жителей Югры тоже не в тренде: город и его окрестности посетили в 4 раза меньше туристов, чем столицу России.

В Ханты-Мансийский автономный округ чаще всего приезжали из Уфы, Нижнего Новгорода и Москвы. Не считают привлекательным северный регион для путешествий жители Магадана, Республики Алтай и Ингушетии.

В целом, количество поездок за рубеж по сравнению с допандемийным 2019 годом снизилось в два раза.

Средняя продолжительность поездки тоже уменьшилась в половину и составила всего 3–7 дней. Это связывают с ростом цен на перелеты и отели.

Проводя лето на российских и зарубежных курортах, жители ХМАО проговорили более 3 миллионов часов и использовали 11 000 терабайт интернета. Этого хватит на непрерывный просмотр роликов с YouTube в течение 7 веков. В туристический сезон усилился интерес абонентов к гейминговым сервисам: игры стали популярнее в 3 раза в сравнении с весенним периодом этого года. Опции для снижения стоимости услуг подключали чаще всего туристы, которые отдыхали в Турции, Египте и на Кипре. Выезжая за границу, абоненты традиционно первыми начинают общение по телефону: таких звонков на треть больше, чем входящих вызовов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем