17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Сургутском районе специалисты ТИК на вертолетах отправились в стойбища, где голосуют ханты

В Сургуте некоторые избирательные участки переехали из маленьких и неудобных помещений

Поделиться

В Сургутском районе на угодьях идет досрочное голосование

В Сургутском районе на угодьях идет досрочное голосование

Поделиться

В Сургутском районе проходит досрочное голосование в стойбищах

Предвыборная кампания в Югре выходит на финишную прямую. В Сургуте на избирательные участки уже переданы списки жителей. А в Сургутском районе полным ходом идет досрочное голосование на угодьях. Специалисты ТИК добираются туда на вертолетах и лодках.

В Сургуте видеонаблюдение на избирательных участках будет вестись круглосуточно. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель ТИК Сургута Светлана Гагарина. Всего в городе во время предстоящих выборов будут работать 129 избирательных участков, в том числе 2 новых.

Они расположены в недавно построенных микрорайонах Сургута — в «Новин-квартале» и на улице Каролинского. Где-то участки переехали в новые, более удобные здания. Так, 401-й избирательный участок долгое время располагался на Нагорной, 7, в здании общежития. Помещение там маленькое и неудобное. Сейчас он переехал в коррекционную школу, которая находится буквально через 2 дома.

— Совсем немного времени осталось до начала выборов. Кампания сложная, но я уверена, что вся избирательная система Сургута сработает четко и выборы будут признаны состоявшимися. В этом году выборы будут проходить три дня, поэтому в Сургуте исключено досрочное голосование. Те, кого не будет в городе, могут открепиться и через программу, расположенную в Госуслугах, прикрепиться к тому участку, где им будет удобно голосовать в эти три дня, — рассказала Светлана Гагарина. — Также на сайте территориальной избирательной комиссии можно узнать, к какому участку вы относитесь и куда идти в дни голосования.

В отдаленные места Сургутского района специалисты ТИК добираются на вертолетах

В отдаленные места Сургутского района специалисты ТИК добираются на вертолетах

Поделиться

А вот в Сургутском районе досрочное голосование уже вовсю идет. Специалисты территориальной избирательной комиссии вместе с полицейскими вылетают в стойбища, где голосуют жители из числа коренных народов. Уже проголосовали 1500 человек.

— Члены участковой избирательной комиссии подробно объясняют процедуру голосования. В этом году выборы масштабные — каждому избирателю выдается по 7 бюллетеней. Чтобы соблюсти тайну голосования, представители избиркома специально привезли с собою мини-ширму, скрывшись за которой, ханты делают свой выбор, — рассказали в пресс-службе администрации Сургутского района.

Запломбированные урны с бюллетенями будут храниться в сейфе до 19 сентября. В сопровождении сотрудников полиции их доставят в штаб для подсчета.

Помимо вертолетов, специалисты ТИК будут добираться до стойбищ на лодках и других транспортных средствах

Помимо вертолетов, специалисты ТИК будут добираться до стойбищ на лодках и других транспортных средствах

Поделиться

Всего досрочным голосованием планируется охватить 5 тысяч избирателей Сургутского района. Речь идет о коренных жителях, работниках нефтяных месторождений и жителях отдаленных поселений, таких как Горный, Банный, Верхнемысовая и других. Добираться туда члены избиркома будут не только на вертолетах, будут также задействованы лодки и транспорт высокой проходимости. В Сургутском районе досрочное голосование продлится до 16 сентября.

Напомним, выборы в различные парламенты пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте