Международный аэропорт Сургута возобновляет вылеты за границу, но не в Доминикану

Югорчане скорее смогут улететь в Египет и Турцию, а не в Доминикану и Чехию, как сказала Голикова

Аэропорт Сургута больше года не выполнял международные рейсы

Аэропорт Сургута больше года не выполнял международные рейсы

Поделиться

С 27 августа возобновляются международные перелеты из аэропорта Сургута. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания федерального оперативного штаба. В местной турфирме информацию подтвердили, но о полетной программе станет известно не раньше 20-х чисел августа.

Международные рейсы из Сургута на дальние направления были прекращены больше года назад.

— Аэропорт никак не мог повлиять на эту ситуацию. Если авиаперевозчик получит разрешение на полеты у Росавиации, мы с удовольствием обслужим эти рейсы, — пояснила 86.RU руководитель группы корпоративных коммуникаций Анастасия Попушой.

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании оперативного федерального штаба сообщила, что рейсы возобновятся в Доминикану, Южную Корею и Чехию. Однако в Anex Tour 86.RU рассказали, что из Сургута никогда не летали прямые самолеты в эти страны.

— Скорее, можно предположить, что прямые самолеты из Сургута начнут летать в Египет и Турцию. На остальные более дальние направления, типа Доминиканы, добраться из Сургута можно будет только с пересадками, — пояснил туроператор. — Точная картина будет у нас в 20-х числах августа.

При этом ограничения по авиасообщению с Танзанией были продлены до 2 сентября. Ранее 86.RU писал, почему для югорчан пока не доступен открывшийся после коронавируса Таиланд.