28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Лебедь, рак и щука: в Сургуте завершается благоустройство парка «Крылов». Всё будет готово к концу августа

На центральной площади парка установлен цилиндр с подсветкой и цитатами из басен

Поделиться

В парке «Крылов» можно встретить многих героев басен Крылова

В парке «Крылов» можно встретить многих героев басен Крылова

Поделиться

Работы в парке «Крылов» в Сургуте выполнены на 80 процентов

Благоустройство парка «Крылов» в Сургуте выполнено на 80 процентов. Строителям осталось только смонтировать детскую площадку. Завершатся работы в августе. В парке уже установлены фигуры известных героев басен Крылова.

Договор на выполнение работ в парке 38-го микрорайона был заключен с компанией «Среда комфорта» в прошлом году. Стоимость объекта — 63 миллиона рублей. Деньги были выделены из городского, окружного и федерального бюджетов. На эти средства в парке уложили 2500 квадратных метров тротуарной плитки, установили 68 уличных светильников, смонтировали 27 видеокамер с системой распознавания лиц. Главным украшением территории стали 224 малые архитектурные формы.

Знаменитый лебедь из басни Крылова

Знаменитый лебедь из басни Крылова

Поделиться

— Тематика парка связана с работами нашего писателя Ивана Крылова. Здесь размещены малые архитектурные формы, которые делают отсыл на его произведения. Дети могут развиваться тут физически, отдыхать, а также увидеть героев произведений, которые они изучают в школе, — рассказал 86.RU директор Управления капитального строительства Александр Гребешок.

Также в парке предусмотрена площадка для воркаута, спортплощадка с тренажерами, которая позволит горожанам заниматься практически любым видом спорта, установлены скамейки, урны и всё, что нужно для времяпрепровождения сургутян.

— На стадии проектирования было разработано несколько концепций обустройства этого парка, и жители проголосовали именно за этот вариант. Я назову этот парк новаторским, комплексным. Мы выполнили водоотведение по всей его территории, обустроили ливневую канализацию. Парк очень низко расположен относительно прилегающих жилых кварталов, и много воды скапливалось в нем. За счет системы водоотведения эту проблему удалось решить. Дорожки были проложены по тропам, которые жители натоптали, когда здесь был просто лес, — сообщил генеральный директор компании «Среда комфорта» Андрей Матыцин.

На днях парк «Крылов» прошел обобществленную приемку

На днях парк «Крылов» прошел обобществленную приемку

Поделиться

В парк можно будет попасть с четырех сторон. Три входа оборудованы со стороны улицы Крылова, один — с Усольцева. На центральной площади расположен цилиндр с выбитыми на нем цитатами из басен. Внутри цилиндра установлена подсветка, и в вечернее время он дает интересный проекционный эффект на прилегающую территорию.

— Парк очень важен для жителей 38-го микрорайона. Разговоры о нем идут с 2018 года. Проходили публичные слушания, где были очень бурные дискуссии именно по насыщению этого объекта. В итоге подрядчик с администрацией учли практически все предложения и замечания жителей. На данный момент это, можно сказать, единственный сквер, который есть в западном микрорайоне, — рассказал председатель ТОС «Аура» Михаил Завалишин.

В настоящее время в парке «Крылов» идет монтаж детской площадки с городком и матами и зоны отдыха для мамочек с колясками. Все работы должны быть завершены к концу августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку