25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Почта России» будет доставлять посылки по Югре с помощью беспилотников

Это снизит сроки доставки в два раза

Поделиться

Беспилотниками планируют доставлять до 24<nobr class="_">5 тон</nobr>н почты в год

Беспилотниками планируют доставлять до 245 тонн почты в год

Поделиться

«Почта России» планирует доставлять посылки в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре с помощью беспилотников. Это позволит сократить сроки доставки и затраты на логистику. Соответствующее соглашение подписали гендиректора «Вертолетов России» и «Почты России» на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) — 2021 в Жуковском.

Экспериментальные тестовые полеты компании проведут на Чукотке до конца года. По их итогам они планируют запустить беспилотники по 48 маршрутам, чтобы доставлять до 245 тонн почты в год.


— В России огромное количество труднодоступных регионов, где беспилотная авиация сможет в среднем сократить сроки доставки в два раза. По нашим оценкам, проект «Аэротакси» по использованию БПЛА в перспективе также позволит увеличить объемы грузопотока в 11 раз и при этом снизить стоимость логистических сервисов в 1,81 раза, — отметил гендиректор «Почты России» Максим Акимов.

По словам Акимова, сейчас госкомпания выбирает конкретную модель беспилотника и прорабатывает удобную систему работы наземных служб, чтобы сотрудникам не пришлось проходить специальное обучение в университетах.

Компания планирует запустить беспилотную доставку в четырех регионах России: Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Порой получение гаджета с «АлиЭкспресса» на почте приводит к реальному уголовному делу. За какие устройства можно попасть под суд, рассказали юристы и правоохранители.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку