Все новости
Все новости

Сургутянку оштрафовали за организацию «аквадискотеки»

Она не уведомила о митинге

В воскресенье на главной площади Сургута

В воскресенье на главной площади Сургута

Поделиться

Сургутский городской суд оштрафовал горожанку на 20 тысяч рублей за «аквадискотеку», устроенную 31 января, сообщили в суде. Протокол об административном правонарушении за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления поступил в суд в тот же день.

— Аквадискотека 31 января в Сургуте. <...> Жительница города Сургута признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Сургутского городского суда.

В прошедшее воскресенье на центральной площади Сургута собралось около 40 человек — люди вышли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, поэтому полиция не оценила это собрание как незаконную акцию, сообщил 86.RU источник в силовых органах.

В субботу, 23 января, на улицы в городах Югры вышло около 100 человек, силовики сочли участниками несогласованных акций около 65 из них. Большая часть участников была в Сургуте, суды оштрафовали более 10 человек.

Подробнее о том, как проходили митинги в разных городах России, мы писали здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter