1 марта понедельник
СЕЙЧАС -29°С

В Югре оштрафовали шестерых участников несанкционированных митингов в поддержку Алексея Навального

Дела пятерых еще рассматривают

Поделиться

Силовики сообщали о примерно <nobr class="_">65 участниках</nobr> несогласованных акций в округе и <nobr class="_">11 доставленных</nobr> в отделения полиции

Силовики сообщали о примерно 65 участниках несогласованных акций в округе и 11 доставленных в отделения полиции

Поделиться

Сургутский городской суд оштрафовал троих участников несогласованных митингов в поддержку арестованного политика и блогера Алексея Навального. Еще одно дело рассматривается, сообщила пресс-служба суда. Нижневартовский городской суд оштрафовал троих горожан — за организацию несогласованных акций и за участие в них. Общая сумма штрафов — 40 тысяч рублей, сообщали 86.RU в суде. Еще четыре дела переданы в производство.

— Поступило четыре дела об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга», три из которых рассмотрены в этот же день. Жители города Сургута признаны виновными, — говорится в сообщении. Людям назначили штрафы в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

Нижневартовский городской суд оштрафовал троих горожан — за организацию несогласованных акций и за участие в них. Общая сумма штрафов — 40 тысяч рублей, сообщили 86.RU в суде. Еще четыре дела поступили и переданы в производство.

Несогласованные митинги в поддержку арестованного блогера и политика Алексея Навального прошли 23 января в Сургуте и Нижневартовске. Всего на протестных акциях в Югре полиция насчитала около 65 человек, 11 из них были доставлены в отделения — семь в Нижневартовске и четверо в Сургуте, сообщал 86.RU источник в силовых органах. Группу людей в Нефтеюганске — около 15 человек, по подсчетам источника 86.RU в силовых органах, и группы подростков в Ханты-Мансийске, которые вышли на улицы города, в полиции не расценили как участников несогласованной акции.

В субботу, 23 января, по всей стране проходили несанкционированные митинги в поддержку арестованного политика и блогера Алексея Навального. Волна акций началась с Дальнего Востока. Мы собирали информацию о том, как всё прошло в разных городах страны.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!