RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-з.

750мм 68%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Страна и мир По делу о взятках в Ространснадзоре задержали второго фигуранта

По делу о взятках в Ространснадзоре задержали второго фигуранта

Столичные следователи СК задержали второго подозреваемого по уголовному делу о получении взяток более чем на 1 млн рублей сотрудниками подразделений Центрального управления Государственного автодорожного надзора (УГАДН) – начальника управления по Московской области Игоря Суржика. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Задержан второй фигурант – начальник управления УГАДН по Московской области Игорь Суржик. Решается вопрос об избрании меры пресечения», – сообщила она. Ранее по этому делу был задержан инспектор территориального подразделения УГАДН Артем Высоцкий.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Как ранее сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в получении взяток подозреваются чиновники управления Ространснадзора.

По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения УГАДН получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории Москвы и субъектов РФ. За деньги сотрудники УГАДН сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 млн рублей.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, более 20 человек проверяются на причастность ко взяточничеству. По ее словам, в ходе обысков были изъяты 15 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, на которые переводились деньги, а также материалы проверок, прекращенных за денежное вознаграждение, списки организаций, с которых вымогались денежные средства, и иные документы, являющиеся доказательствами по уголовному делу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем