Все новости
Все новости

Экономическая ситуация в России начнет исправляться уже в этом году

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым заявил, что уже в этом году в стране есть условия для того, чтобы началось исправление ситуации в экономике, передает ТАСС. «Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга – все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году», – сказал Путин.

По словам главы Минэкономразвития, самая глубокая часть кризиса была пройдена к концу второго квартала прошлого года, после чего наметилось движение в позитивную сторону. «Сальдо текущего счета платежного баланса даже немного увеличилось и оказалось даже лучше, чем в наших прогнозах. Это связано с тем, что серьезно уменьшился счет по услугам. Грубо говоря, наши граждане перестали оставлять свои деньги в Турции, Египте и некоторых других странах, а стали оставлять их в Сочи, в Крыму, в других российских регионах», – сказал он.

Улюкаев также рассказал, что российские компании по итогам прошлого года показали увеличение прибыли на 48%. Особенно отличились обрабатывающие отрасли, увеличившие прибыль почти в три раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter