Все новости
Все новости

За поврежденный вертолет в ХМАО его командир заплатит штраф

В Сургуте суд вынес приговор командиру вертолета марки Robinson-44, который нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного судна и причинил ущерб повреждением на сумму около двух милионов рублей, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Сургутским городским судом ХМАО-Югры рассмотрено уголовное дело в отношении командира вертолета марки Robinson-44, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый пятого мая 2015 года, управляя вертолетом, нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, что привело к повреждению хвостовой балки задней части фюзеляжа вертолета, причинив владельцу вертолета-АО «Компания МТА» крупный ущерб в размере около двух миллионов рублей.

Суд согласился с государственным обвинителем и признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении, назначив наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter