Все новости
Все новости

В Югре поделили бюджетный пирог на 2016 год

На днях состоялось последнее в этом году заседание городской думы, где народные избранники утвердили проект бюджета столицы Югры на 2016 год, сообщает Ugra-news.ru.

«Бюджет 2016 года сбалансирован. Все социальные обязательства, несмотря на сложную экономическую ситуацию, остались. И главное, он направлен на развитие», – отметил градоначальник Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Доходы столицы Югры в следующем году составят шесть миллиардов 291 миллион рублей, расходы чуть больше – шесть миллиардов 441 миллион рублей. Дефицит спрогнозирован в размере 150 миллион рублей, что на 100 миллионов меньше, чем в текущем году.

Как и прежде, структура бюджета Ханты-Мансийска состоит из безвозмездных (54%), налоговых (42%) и неналоговых (4%) доходов.

На финансирование социальной сферы будет направлено 60% бюджетных средств. Помимо этого в приоритете по традиции уже оказались национальная экономика и жилищно-коммунальное хозяйство. Отметим, что 99% средств бюджета города пойдет на финансирование 24 муниципальных программ.

«Плюс в том, что каждый бюджетный рубль привязан к конкретному результату. Мы не осваиваем смету, не покупаем канцтовары, мы реализуем программы развития муниципального образования. Скажем, мы учим детей и намечаем конкретные результаты, например, повысить процент учеников, успешно сдавших ЕГЭ. А выше он должен быть в результате того, что мы вкладываем бюджетные деньги в образовательные учреждения», – пояснила и.о. директора департамента управления финансами администрации Ханты-Мансийска Ирина Снисаренко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter