Все новости
Все новости

Медведев: Россия за равноправное регулирование сети Интернет

Поделиться

Россия выступает за создание международной организации по регулированию Интернета. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на церемонии открытия Второй Всемирной конференции по управлению Интернетом, передает ТАСС. Более половины россиян пользуются интернетом, а объем интернет-экономики РФ составляет порядка 2,2% ВВП страны, отметил премьер.

«Мы поддерживаем курс на усиление роли мирового сообщества в управлении Интернетом и разработке глобальной политики в этой области. Считаем, что это нужно делать под эгидой ведущих международных институтов, включая ООН, опираясь и на профильную отраслевую организацию – Международный союз электросвязи. Считаем, что в перспективе эта организация или какая-то другая, если она будет создана, могла бы быть наделена полномочиями, и ей могли бы быть предоставлены права по выработке международно-правовых норм и стандартов в области управления Интернетом», – сказал Медведев. Он добавил, что такая организация «могла бы обеспечивать координацию профильных международных структур».

Медведев подчеркнул, что Россия последовательно выступает за равноправное регулирование сети Интернет всеми странами мира.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter