RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

753мм 64%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В ХМАО снизился показатель смертности

В ХМАО снизился показатель смертности

По статистике, показатель смертности в Ханты-Мансийском округе падает, а демографическая ситуация улучшается. Больше всего смертей случается из-за болезней кровообращения – 47%, онкологических заболеваний – 17%, других причин – 14%. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов на пресс-конференции в РИЦ «Югра», сообщает «Юграинформ».

Более внимательное отношение к себе и своему здоровью и ранняя диагностика помогли бы снизить статистику смертей, связанную с данными заболеваниями. В рамках программы здравоохранения проводятся диспансеризация и скрининг. Более 80 тысяч человек прошло скрининг на опухоль толстой кишки, а проверку на опухоль молочной железы прошло более 100 тысяч человек. Рост онкологических больных увеличился, он превышает российские показатели в пять раз из-за достижения возраста, когда увеличивается риск данного заболевания. Но смертность в связи со своевременным обнаружением проблемы от этих болезней снизилась. По проблемам системы кровообращения у нас функционирует программа «ЮграКор», она касается усовершенствования системы оказания первой медицинской помощи непосредственно в учреждениях, занимающихся данной проблемой. Так, например, в Сургутский кардиологический центр, окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска и больницу Нягани была установлена специальная аппаратура для немедленного хирургического вмешательства при обнаружении остро-коронарной болезни. Данная техника уже спасла сотни тысяч жителей округа.

В округе очень много сил тратится на совершенствование работы диагностических центров и центров здоровья, услугами которых ежегодно пользуются 40-60 тысяч человек. Данные центры работают на уровне ведущих медицинских учреждений в РФ, некоторые – на уровне лучших зарубежных аналогов. По этим направлениям проводилась очень большая работа, которая дала серьезные результаты, в том числе снижение смертности от «управляемых» причин: болезней системы кровообращения, онкологии, дорожно-транспортных происшествий. Но, к сожалению, Александр Филимонов отметил, что люди редко обращаются сами в такие центры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем