RU86
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

755мм 50%
Подробнее
USD 78,31
EUR 91,08
Еда Сердце оленя, щука на костре и паста с лосем. Телеведущий на НТВ побывал в Югре и оценил местные деликатесы

Сердце оленя, щука на костре и паста с лосем. Телеведущий на НТВ побывал в Югре и оценил местные деликатесы

Сергей Малоземов считает, что сибирская кухня не только вкусная, но и полезная

Телеведущий Сергей Малоземов с его программой «Живая еда» посетил стойбище Сопочиных | Источник: Стойбище Сопочиных / «ВКонтакте»Телеведущий Сергей Малоземов с его программой «Живая еда» посетил стойбище Сопочиных | Источник: Стойбище Сопочиных / «ВКонтакте»

Телеведущий Сергей Малоземов с его программой «Живая еда» посетил стойбище Сопочиных

Источник:

Стойбище Сопочиных / «ВКонтакте»

Российский журналист и телеведущий Сергей Малоземов посетил Когалым вместе со съемочной группой программы «Живая еда» (12+), которая выходит по субботам на канале НТВ, отведал сибирские деликатесы и поделился своими впечатлениями. Новый выпуск уже показали в эфире.

Су-шеф местного ресторана приготовил для телеведущего салат из сердца оленя с брусникой и солеными груздями. В него также входит папоротник, маринованный дайкон и кунжут, что добавляет азиатскую нотку. Такой вкусовой фейерверк Сергея Малоземова впечатлил.

«Первый раз в жизни ем сердце оленя. Сила его должна передаться по преданиям. Такой мощный мясной вкус у него, текстура, что называется, для пожевать. Острота, кислинка, сладость — в этом блюде соединяются сибирская и мировая кухня. Это потрясающее сочетание», — восхитился Малоземов.

Следом телеведущий попробовал другое необычное блюдо — пасту папарделле с мясом лося и украшением из ягеля. По словам су-шефа, лосятина перед подачей несколько часов томится в вине с добавлением можжевеловой ягоды.

«Очень итальянский вкус, и лось… Они бы его оценили. Такой насыщенный мясной вкус, который сильнее, чем у говядины», — заметил Сергей Малоземов.

Далее он поехал на стойбище семьи Сопочиных. Они встретили его хантыйским обрядом очищения дымом, а потом поделились рецептом подовушки из щуки: рыбу разделывают, накалывают на острую палку, а затем жарят на костре. Получается подобие шашлыка, только рыбного.

«Рыба с дымком — это невероятно вкусно. Легкая соль и почти сладковатое мясо», — поделился впечатлениями ведущий.

Новый выпуск уже вышел на телеканале НТВ

Источник:

телепрограмма «Живая еда» (12+)

Ранее мы писали, что глава Белоярского района Сергей Маненков приготовил леща, фаршированного белыми грибами. Рецептом он поделился с подписчиками в своих соцсетях и вызвал восторженные отзывы.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления