
Телеведущий Сергей Малоземов с его программой «Живая еда» посетил стойбище Сопочиных
Российский журналист и телеведущий Сергей Малоземов посетил Когалым вместе со съемочной группой программы «Живая еда» (12+), которая выходит по субботам на канале НТВ, отведал сибирские деликатесы и поделился своими впечатлениями. Новый выпуск уже показали в эфире.
Су-шеф местного ресторана приготовил для телеведущего салат из сердца оленя с брусникой и солеными груздями. В него также входит папоротник, маринованный дайкон и кунжут, что добавляет азиатскую нотку. Такой вкусовой фейерверк Сергея Малоземова впечатлил.
«Первый раз в жизни ем сердце оленя. Сила его должна передаться по преданиям. Такой мощный мясной вкус у него, текстура, что называется, для пожевать. Острота, кислинка, сладость — в этом блюде соединяются сибирская и мировая кухня. Это потрясающее сочетание», — восхитился Малоземов.
Следом телеведущий попробовал другое необычное блюдо — пасту папарделле с мясом лося и украшением из ягеля. По словам су-шефа, лосятина перед подачей несколько часов томится в вине с добавлением можжевеловой ягоды.
«Очень итальянский вкус, и лось… Они бы его оценили. Такой насыщенный мясной вкус, который сильнее, чем у говядины», — заметил Сергей Малоземов.
Далее он поехал на стойбище семьи Сопочиных. Они встретили его хантыйским обрядом очищения дымом, а потом поделились рецептом подовушки из щуки: рыбу разделывают, накалывают на острую палку, а затем жарят на костре. Получается подобие шашлыка, только рыбного.
«Рыба с дымком — это невероятно вкусно. Легкая соль и почти сладковатое мясо», — поделился впечатлениями ведущий.
Новый выпуск уже вышел на телеканале НТВ
Ранее мы писали, что глава Белоярского района Сергей Маненков приготовил леща, фаршированного белыми грибами. Рецептом он поделился с подписчиками в своих соцсетях и вызвал восторженные отзывы.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.